*教室のご案内*

「Atelier Mignon(アトリエ・ミニョン)」は東京都府中市にある
フランス菓子・フレンチ惣菜の教室です。

いずれのコースも作り方の手法と理論の説明・素材の説明・
作るお菓子や料理についての由来・その時代背景など
趣のあるレッスンとなっております。
師である、フランス菓子・料理研究家の大森由紀子氏からフランス
地方菓子・地方料理を広める伝道師としてをお教えいたします。
当教室は大森由紀子認定校です。
地方菓子発展系のレシピは地方菓子クラス以外でお教えいたします。



*クラスのご案内*

◆すべて単発レッスンで、どの月からでも始められます。

「 フランス&世界のお菓子・地方菓子クラス 」

  *プロが利用する厳選素材
  *製菓道具の使い方からしっかり指導
  *フランス&世界のお菓子・フランス地方菓子は1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、
   始めから最後まで1人1台作成
  *フランス&世界のお菓子クラスは中級レベル以上の方向け
  *失敗しないお菓子作りの手法と理論
  *パティスリーのようなワンランク上のお菓子の指導

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

フランス&世界のお菓子クラス 各1回 10時~15時 ¥7,000~8,000(税込)

フランス地方菓子クラス    各1回 10時~13時 ¥6,000(税込)

「 アラカルトクラス 」

ぼくんちのおやつクラス   各1回 10時~13時 ¥3,000~¥4,000(税込)

  *超やさしい~やさしいレベル、簡単・美味しいがモットー!

  *プロが利用する厳選素材

  *1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

お菓子ベーシッククラス   各1回 10時~13時 ¥5,000~¥6,000(税込)

  *基礎~初級レベル、初めての方・上手くできない方・基礎を極めたい方向け

  *プロが利用する厳選素材

  *1~3人の少人数制、デモストレーション+実習、始めから最後まで1人1台作成

  ・・ 講師が作ったもの+飲み物を試食していただきます ・・

マルシェクラス       各1回 10時~13時 ¥6,000(税込)

  *厳選素材を使用(代替え品も指導)
  *2~4人の少人数制、講師が説明しながら参加型スタイルで作成

  ・・ 作り立ての料理+プチスウィーツ+飲み物を試食していただきます ・・

素材・手法LABOクラス  各1回 10時~13時     ¥未定

       開講予定

白神こだま酵母パンクラス  各1回 10時~14時     ¥未定

       開講予定

シュガークラフトクラス   各1回 10時~13時     ¥未定

       開講予定

このページのトップへ
inserted by FC2 system