*講師プロフィール*
はじめまして。
東京都府中市でお菓子教室「Atelier mignon (アトリエ・ミニョン)」を
主宰しています「横瀬俊子(mignon)」です。
【経歴】
大手物流会社退職後、色々なお菓子教室で学び、
- 明治記念館「ジェンティール・アカデミー」(現在はありません)にてパン上級を取得
- 同校にて山本直美先生のもとでシュガークラフトプロフェッショナルを取得
- 「ル・コルドン・ブルー・パリ 東京校」にて製菓ディプロムを取得
- 「サラ秋田白神こだま酵母 西原本校」にてパン師範を取得
- 「辻調通信教育」にて西洋料理・製パン修了
- 「FFCC」にてフランス料理基礎コース修了
- 「エコール・クリオロ」にて飴細工ディプロムを取得
- 「パティス・ガストロノミー協会」にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクター取得
- 大森由紀子先生のお教室「エートル・パティス・キュイジーヌ」にてフランス地方菓子・地方料理ディプロムを取得
- クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワのスーチアン会員
- 大森由紀子認定校(フランス地方菓子・地方料理)
- 製菓衛生師
【実績】
- フラワーアレンジメント教室のバレンタイン共同企画としてお菓子作りレッスンを開催
- 二次会用生ウエディングケーキを作成
- フラワーアレンジメント教室のクリスマスパーティーのお菓子を作成
- フラワーアレンジメントとシュガークラフトのコラボレーションでウエディングケーキと引菓子を作成
- お菓子教室「Petit Sugar」主宰。2年間活動(2001年3月~2003年2月)し子供を出産後休止
- パティス・ガストロノミー協会にてスウィーツディプロマインストラクター・お菓子インストラクターとして活動、有名シェフ講習会のアシスタントなど
*コンセプト*
◆基本のお菓子をマスターしたい方
◆失敗しないお菓子のコツを学びたい方
◆フランス地方菓子・地方料理を学びたい方
◆パティスリーのようなワンランク上のお菓子を学びたい方
◆各国のお菓子・料理を学びたい方
◆初心者の方
◆スウィーツ男子の方
あなたの知りたい・学びたい・出来るようになりたいを応援します!
そして手作りのお菓子や料理を家族・恋人・友人達と分け合え、
分かち合えるひと時をお手伝い出来れば…と思っております。
*カリキュラムについて*
*次月に行われるクラスは前月にカリキュラム予定をBLOGでお知らせ。
*天候・当方の諸事情により、日程が変更になる場合があります。
*材料調達が困難な場合は、カリキュラム変更になる場合があります。
*レッスン料は全て税込です。